Биткойн увеличит выручку PayPal на 1 миллиард долларов

Биткоин

Согласно последнему анализу Марка Палмера из исследования BTIG, поддержка отдельных криптовалют, во главе с биткойнами PayPal, действительно стоит. По его словам, текущая статистика показывает, что только поддержка биткойна принесет PayPal увеличение доходов на 1 миллиард долларов к 2022 году.

Текущая ситуация, вызванная пандемией и, по мнению некоторых, листингом криптовалют, привела к действительно значительному увеличению стоимости акций PayPal. С ноября прошлого года он вырос с 30% со 175 до 252 долларов.

Однако Марк Палмер не использовал эту статистику для определения объема покупок биткойнов с использованием платформы PayPal. Затем статистику может просмотреть любой, кто разместил ее на iBit, поставщике услуг хранения для PayPal. По их словам, в последние месяцы люди нередко покупают биткойны на сумму 100 миллионов долларов в день через PayPal. Затем мы видим максимум 242 миллиона долларов за один день, когда эти покупки совершались 11 января этого года.
И многие аналитики ожидают, что это число увеличится. Это в основном связано с поддержкой криптовалют в приложении Venmo от PayPal, которую мы можем ожидать в этом году, расширением в другие страны, которое также обещано, и особенно расширением для других продавцов, так что PayPal выполняет свое обещание в 28 миллионов продавцов криптовалюты через PayPal.

Сборы Visa и MasterCard

Помимо самих текущих объемов очень интересна статистика сборов. PayPal взимает с торговцев 2,9% от суммы транзакции, большая часть которой идет на комиссию Visa или MasterCard. Таким образом, платежи в криптовалюте могут быть еще более выгодными для PayPal, поскольку текущие поставщики BitPay берут на себя только около 1% транзакции. Более того, поскольку PayPal предназначен не для оплаты самих криптовалют, а только для финансирования платежей из криптовалютных фондов, PayPal не будет зависеть от комиссий в сети Биткойн и других криптовалютах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector