Годовая отчетность повлияла на снижение стоимости акций Яндекс

Яндекс

Яндекс опубликовал одновременно прогнозы на текущий и отчет за 2020. Если первое, пока не окончательно, и может измениться из-за объективных обстоятельств, по мнению администрации сервиса, связанных с пандемией, то второе — уже история, которая сегодня спровоцировала падение стоимости акций. На текущий год руководителями заявлено, что:

  1. Выручка приблизится к значению 305-320 (здесь и далее миллиардов рублей).
  2. Прирост показателя будет варьироваться в пределах 47%.
  3. Выход на позитивный вектор связан с развитием цифрового маркетинга, расширением сервиса доставки, развитием логистики, работой поисковых структур и наземного перевозчика.

По отчетам, в сравнении с предыдущим периодом, первоначальные данные оказались в диапазоне плюса. Однако, коррекция значительно изменила конечный вариант значений. Консолидированная выручка выросла на 24% (218,3). Чистая прибыль в процентном отношении увеличилась на 116 пп (24,1), ее значение после коррекции — 21 миллиард в национальной валюте. Это на 11% ниже, чем ранее. Объем прибыли до амортизационных и налоговых вычетов, после коррекции показал снижение на 2%. После публикации отчетности акции Яндекса стали легче на 1,17%.

По данным ресурса ru.investing.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector